pokerstars

pokerstars

Победителем WPT в Маракеше стал Мохаммед Али Хусам

WPT в Маракеше

В Марокко прошел финал турнире WPT, желающих сразиться в покер, было зарегистрировано на нем 274 человека. Чтобы стать участником этого события, игрокам пришлось заплатить каждому по три тысячи евро. Призовой фонд составил € 739 000, его поделили между собой 33 игрока. Посчастливилось стать победителем в этом турнире местному жителю - Мохаммеду Али Хуссаму.

Он стал обладателем путевки, которая открыла ему путь на чемпионат WPT в конце весны 2012 года, где бай-ин составит 25 тысяч долларов США. Так же Мохаммед получил приз в размере $267 000. За финальным неофициальным столом вместе с Хуссамом сражались Бертран Гроспелье, Арно Маттерн, Джонатан Дюамель, являющийся чемпионом турнира WSOP 2010 года и другие, всего девять игроков.
Знаменитые имена в покере удалились из-за игрального стола еще в начале игры, так Дюамель стал седьмым, а ElkY восьмым. Поспособствовал этому латвиец Максим Мартинов. Огромная часть стека  Гроспелье перешла Максиму во флопе, когда он, имея две шестерки, поймал сет -  J 9 6. Бертран, в свою очередь, от топ-пары отказаться не посчитал нужным - A J. В итоге Гроспелье стал обладателем тридцати тысяч долларов США.
Ни кстати стал блефовать Дюамель, имея Q T, на рерайзе он выставляет олл-ин на префлопе, Максим ответил ему двумя десятками. $33 000 – таков выигрыш канадца. Именно Дюамель и замкнул число тех игроков, которым не довелось посидеть за финальным официальным столом. Четвертое место получил Арно Маттерн, член компании профессионалов Pokerstars, вывил его из боя все тот же Мартинов. У Максима были две семерки, а у Арно  A 8.
Оставшиеся три игрока показали себя с наилучшей стороны, не понятно было достаточно долго, кто вылетит из-за стола следующим, поскольку пальма первенства переходила от одного участника к другому. Но все же, Мартинов остался на третьем месте. Удача отвернулась от него, ему выпали 6 5 3 на флопе. Ставкой в 300 тысяч открыл торги Туфик Курини, олл-ин последовал от Мартинова, у марокканца на руках были J 9, валет, и, причем старший, он сыграл колл. Максим опережает всех, у него две пары
6 3, но терн приносит ему 5, ривер добивает успешного игрока девяткой.
За столом финала остались два марокканца. Борд - K 8 3 Q, у оппонента Хусама K J, а у Мохаммеда в это время на руках восьмерки. На ривере перемен не произошло, в итоге Мохаммед Али Хусам занял первое место.
Вознаграждения участникам:
$41 322 – достались Рудни Асусу, обладателем $50 991стал Хасан Фарес, $69 778 перешли Арно Маттерну. Третье место - Максим Мартинов, его выигрыш $107 340, второе - Туфик Урини со своими $166 374. Ну и $267 011 – таков приз Мохаммеда Али Хусама за победу над соперниками.
 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить