pokerstars

pokerstars

Победитель WPT Borgata - Бобби Обооди

Бобби Обооди

Вот и определился победитель турнира Borgata Poker Open в серии World Poker Tour , проходивший в Атлантик Сити и длившийся семь дней. Этим счастливчиком стал Бобби Обооди. Чип лидер – именно в таком ранге этот игрок вступил в финал турнира. Долго ждать титула чемпиона Обооди не пришлось, финальная битва состояла всего из 138-ми рук.

О том, что именно Бобби станет победителем, стало ясно уже тогда, когда наступила 11-ая раздача. Анте было в ту минуту 20000, а блейнды – 80000/160000. От Обооди последовал рейз в 340000 на большом блайдоме. Рики Хейл начал активную борьбу, но только после того, как все участники игры сбросили карты. Рики на все фишки, принадлежащие ему, а это 2,08 миллиона, объявил олл-ин, затем следует колл Обооди, у него оказываются А и К. Рука Хейла А и Т, оказалась слабее. Однако флоп из двойки, Т и девятки подарил Рики надежду на победу, но выпавший терн К не оставил от нее ни следа. Десятка, которую Хейл так желал, не пришла к нему на ривере, судьба, в виде крупье, преподнесла ему J, эта карта окончательно поставила точку в турнире. Рики довольствовался лишь шестым местом, получив призовые деньги в размере 186 585 долларов США.
Вслед за Хейлом вышел из турнира Даррен Элиас. 67-я раздача, при которой анте составил 30000, а блайнды 120000/240000, Элиас, в позиции батона, делает рейз в 500 тысяч. Бобби ответил ререйзом в миллион, находясь на позиции большого байнда, ответом от Элиаса стал олл-ин. Однако его оба J, не смогли переиграть двух королей Обооди. В результате Даррен Элиас получил 230610 долларов США и пятое место турнира Borgata Poker Open.
Затем с легкой руки Бобби игру покинул Фред Голдберг, являвшимся для Обооди главным противником по размеру стэка. 102-ая рука: мини рейз в 600000 делает Бобби с ранней позиции, на что Фред, находящийся на ББ,  ответил коллом. На флопе выходят шестерка, девятка и семерка, на стол ложиться чек Фреда, Обооди ставит 600000, получив от Голдберга олл-ин. Следует колл от Бобби на все фишки. Фред имеет Т и 9, Обооди А и 9, что сильнее, чем у его оппонента. Не спасли Голдберга и ривер с терном – J и семерка сделали свое черное дело. 
После этого последовала схватка Дэна Базгона и Джина Хванга. Базгон заявляет олл-ин, ответ Хвана колл, в котором вышли А и К, Дэн открывает свои две семерки, на столе 7, J, девятка, Т и Q. Хванг получил стрит до туза, а Базгон 335433 доллара США и третье место турнира. Перед хедз-апом вырисовывается такая картина – фишки Джина – 17,125 миллионов, у Бобби – 23,19 миллиона.
Хедз-ап состоял всего из 18-ти рук. С батона лимпом в него вошел Обооди, Хванг выставил ему рейз в размере 1,25 миллиона, на что Бобби отвечает коллом. Флоп состоит из двух шестерок и семерки, на стол ложатся чеки соперников. Терн вышел интригующим и интересным: на столе J, чек Джина, рейз Обооди – 1,6. Хванг парирует олл-ином, в ответ следует колл Бобби. Карты раскрыты: у Хванга – два валета, J и К, у Обооди флеш – 2 и Q. Победа пришла к Бобби в виде ривера 3. Хванг заполучил 554303 доллара США, а так же и второе место турнира, и это притом, что его стэк был небольшим при начале игры за столом финалистов. Первое место по праву досталось Бобби Обооди, его приз составил 922 441 американских доллара.
 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить