pokerheaven

pokerstars

Джо Бартон за легализацию онлайн-покера в США

dzho-barton-za-legalizatsiju-onlajn-pokera-v-sshaКонгрессмен из Техаса  Джо Бартон, как и обещал,  с помощью своего сайта сделал общедоступной информацию о законопроекте HR 2366 или Онлайн Покер Act of 2011. Бартон заручился поддержкой 11 своих коллег политиков, в том числе  Джо Кэмпбелла и  Барни Френка. Со дня на день судьба законопроекта будет решаться в соответствующей компетентной инстанции палаты представителей.


Большое внимание в билль HR 2366 уделяется потребителям и защите их прав:
По словам Джо Бартон,  покер — одна из любимых игр американцев, где в почете профессионализм и стратегия. В онлайн покер играют многие жители США. Необходимо систематизировать обналичивание призовых денег, при этом предотвратить возможные опасные ситуации. Цель билль HR 2366 — дать возможность каждому американцу беспрепятственно в рамках закона играть в покер - игру, требующую постоянного совершенствования навыков.  

 


Основные постулаты законопроекта:


- Будет создан специальный орган управления онлайн деятельности покер-румов. Данное ведомство  призвано осуществлять надзор за игрой в покер в Интернете. Оно будет подчинено Министерству Торговли.
- Губернатор штата вправе регулировать покер в сети для своего населения. На уровне штата билль об игре в онлайн-покер желательно принять до того, как законопроект получит федеральное одобрение.
-Первые несколько лет лицензировать деятельность по онлайн-покеру смогут лишь локальные американские ипподромы, покер-румы и казино.
- Министерство Финансов, согласно законопроекту о запрете азартных игр, обнародует все незаконные покер-румы. Такие списки помогут банкам останавливать как входящие, так и исходящие денежные операции с запрещенными покер-румами.
- Кроме покера, все другие виды виртуальных игр на деньги под запретом.
- Мошенничество, подтасовка в игре и использование ботов запрещены и наказуемы уголовно. Строгость наказания в зависимости от масштабов обмана варьируется от бана до заключения под стражу сроком на три года.
- Все действующие покер-румы должны быть лицензированы и располагать используемое  оборудование на территории Соединенных Штатов Америки.
- При отзыве лицензии, покер-рум должен вернуть вклады игроков в срок до 30 дней с момента прекращения деятельности.
- Под запретом вклады с кредитных карт.
- Игроку должно быть не меньше 21 года.


Основным пунктом законопроекта станет признание покера игрой, мастерству которой нужно учиться. Достижения игрока в покер зависят от уровня профессионализма участников игры. Покер, по мнению  Джо Бартона не стоит сравнивать с другими азартными играми. Здесь человек соревнуется не с учреждением-организатором, а с человеком.
Конгрессмен убежден, что билль HR 2366 будет рассмотрен непосредственно в этом году.
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить