unibet poker

titanpoker

Что будет с WSOP в этом году?

wsopСегодня в покерном мире всех интересует один вопрос – как могут повлиять события «чёрной пятницы» на предстоящие крупные покерные турниры? Если учесть, что предстоит важнейшее событие года – WSOP 2011. Как всем известно, покерные турниры полностью финансируются,  или спонсируются частично со стороны крупнейших покерных брендов. На сегодняшний день все они закрыты для американских игроков.

 

Среди этих покерных брендов такие, как  Poker Stars, UB.com, FullTilltPoker, Absolute Poker. Именно это служит причиной того, что угроза срыва нависла над многими покерными чемпионатами по всему миру. В профессиональных кругах через СМИ всерьёз муссируются мысли о целесообразности финансирования и поддержки покерных турниров.
Реакция спонсоров была предсказуема. Была прервана финансовая поддержка онлайн-чемпионатов со стороны ESPN, также были прерваны составления новых программ. Без спонсоров оказался турнир FullTiltPoker со стороны UFC. Кроме того, были отменены два важных и престижных покерных чемпионата PokerStars со стороны Fox.


Некоторые финансовые организации уже потратили на организацию и постоянное расширение турниров не одну сотню миллионов долларов. Поэтому сегодня в ярости все кто связан с покерными турнирами, и профессиональные игроки, и фанаты, и, тем более директора турниров. Многие просто не хотят понимать, что призовые фонды на многие миллионы на чемпионатах WSOP и WPT без соответствующего спонсирования.  Срок проведения турнира WorldTeamPokerChampionship был перенесён на неопределённое время, ориентировочно на три месяца. Это связано с тем, что крупные покер-румы, спонсировавшие этот турнир, серьёзно пострадали в «чёрную пятницу».


Из-за того, что FullTilt не справился с обеспечением предварительно заявленного призового фонда, был отменён также предстоящий в Лас-Вегасе турнир OnyxCup.
WorldSeriesofPoker, как самое крупное событие в индустрии покерной игры, находится в наиболее безопасном и выгодном положении, по сравнению с менее значимыми покерными турнирами. Этот чемпионат можно назвать крупнейшим, узнаваемым покерным брендом, который широко рекламируется на экранах по всему миру. Проект является собственностью крупнейшей гемблинговой «живой» компании Caesars.


Единственной приятной новостью для всей игровой индустрии было сообщение от ESPH о том, что события «Чёрной пятницы» не повлияют на программу вещания турнира WSOP, как это случилось с другими, не столь весомыми турнирами. И всё равно имеется угроза и для безопасности  WSOP. Для формирования этого чемпионата необходимо проведение онлайн-соревнований, которые являются квалификационными. Эти соревнования для американских игроков на сегодняшний день закрыты. Существует мнение, что из-за ограничения посещений с веб-сайтов, число участников турнира может быть снижено до 2500 человек.
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить